Apply to the Green Card Lottery now
Consejos de Viaje
Reservaciones

Visas para Los Estados Unidos

El Departamento de Estado de los EEUU administra todas las visas

El mejor lugar para obtener inofrmación completa y apropiada sobre como obtener una visa, es la embajada o el consulado de los Estados Unidos en su país. Otra buena fuente de información son las páginas que mantiene el Departamento de Estado en la red. www.travel.state.gov Trataremos de explicar la información básica aquí, pero las reglas son complejas y cambian continuamente así que no le recomendamos que use esta como su fuente principal de información.

Existen varios tipos de visas

Las visas generalmente se dividen en tres categorías. Las visas de visitante, también conocidas como visas de turista y las mas fáciles de obtener, permiten al receptor visitar los Estados Unidos por un período máximo de tres meses pero no le permite trabajar. Las visas de empleo temporal son severamente restringidas y por lo mismo mas difíciles de obtener, permiten al receptor trabajar en los Estados Unidos por un período fijo de tiempo que usualmente va de seis meses a cinco años. Las visas de inmigrante permiten al receptor vivir permanentemente, trabajar y disfrutar de la mayor parte de los privilegios de la ciudadanía en los Estados Unidos. Dependiendo de las circunstancias individuales, las visas pueden ser muy difíciles de obtener y a menudo imposible.

Para algunos turistas no se requiere visa

La mayor parte de los turistas y los viajeros de negocios a los Estados Unidos, requerirán una simple visa de visitante y en muchos casos ninguna. El Departamento de Estado permite, hoy en día, entrar a los Estados Unidos a visitantes de 27 paises sin visa de visitante bajo el Programa de Eliminación de Visa. Si usted tiene un pasaporte válido de cualquiera de los siguentes paises y desea visitar los EEUU por un período de 90 días o menos, no requerirá de visa: Andorra, Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Bruneo, Dinamanrca, Eslovenia, España, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Holanda, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, Mónaco, Nueva Zelanda, Noruega, Portugal, San Marino, Singapore, Suecia y Suiza.

United States Passport © Art Today
Pasaporte de los Estados Unidos

Como obtener una visa de visitante

Si usted vive permanentemente en cualquier otro país o piensa visitar los EEUU por mas de 90 días, deberá obtener una visa de visitante antes de entrar al país. Deberá solicitar la visa en la embajada o consulado de los EEUU en su país. Se le pedirá llevar evidencia de que mantiene residencia permanente o que tiene fuertes ataduras en su país de origen. Tal evidencia puede ser, tener propiedades o poseer un negocio en su país, familia, una carrera permanente, una carta de un residente de los EEUU asumiendo responsabilidad, o cualquier otro factor que indique que regresará a su país de origen en 90 días. Deberá presentar suficiente evidencia para convencer al oficial examinador en la embajada de que regresará a su país. La Corporación Disney es una de las mas grandes empleadoras de estudiantes de intercambio en los Estados Unidos. Los trabajos como au pair están disponibles a través de agencias de empleo temporal en otros paises.

Visas de empleo temporal

Hay muchas categorías de visas para empleo temporal que dependen de una gran variedad de circunstancias. Estas se otorgan a ejecutivos que son transferidos de oficinas en otros paises, a personas con ocupaciones especiales, a trabajadores agrícolas de temporada, artistas, maestros, trabajadores religiosos, algunos trabajadores en entrenamiento y a personas en intercambios culturales. Si usted tiene alguna habilidad de trabajo especializado o es un famoso artista, probablemente no tendrá ningún problema en obtener una visa de empleo temporal. De otra manera, encontrará extremadamente difícil obtenerla.

Trabajo durante su visita a los Estados Unidos

Muchos jóvenes a menudo investigan sobre las posibilidades de trabajar en los Estados Unidos mientras viajan por el país. Las mejores posibilidades son las visas de estudiantes o los programas de intercambio cultural. Las visas de estudiantes (visa-J) están disponibles para estudiantes que han sido aceptados en un programa educacional aprobado por los Estados Unidos. No permiten el empleo automático pero hay muchas alternativas de trabajo-estudio. Las visas para intercambio cultural (visa-Q) incluye permiso temporal para empleo en los Estados Unidos pero debe contar con un trabajo en alguna agencia de intercambio cultural antes de solicitar la visa.

Disney Corporation es uno de los patrones más grandes de los estudiantes de intercambio cultural en los E.E.U.U. Los trabajos de los au pair están disponibles a través de un número de agencias de colocación temporales en ultramar.

Escrito Por: Mike Leco
Traducido por: Carmen Rodriguez Codeluppi
Crédito para la Foto de Arriba: © Mike Leco / USATourist.com
Descripción de la Foto: Los Potomac y Shenandoah Rios en Virginia Occidental